> 好瞎的 > 職場中最令人反感的行為

職場中最令人反感的行為

職場上,有時候,很容易一不小心就得罪人了。明明沒有做錯什麼,或是說錯什麼話,但感覺工作的氣氛越來越不對勁,發現自己被慢慢被疏遠排擠,也影響到自己的工作表現。
 
然而,觀察身邊那些職場運很強的同事,漸漸發現,他們之所以受人喜愛,不是因為做了哪些事,而是堅持不做某些事,深知:一旦做了以下這些行為,必定會傷害到「自己」。

經常「麻煩」別人
職場上,最令人反感的,就是老是麻煩別人。請同事順便買飯、請同事順便買飲料、請同事順便處理某些文件,就算是再簡單、再微不足道的事,一直請別人幫忙,久而久之是會被討厭的。人情是很珍貴的,不要濫用它。除了是特別緊急的事情,非得請教對方不可。
 
老是喜歡「抱怨」
職場上,最令人反感的,還有喜歡抱怨的同事。他們經常在上班時間,跟別人抱怨誰誰誰的不是,說自己今天遇到什麼不順心的事,也希望你跟他一起罵對方。但這種行為不僅很容易影響工作的氛圍、降低團隊的向心力,更重要的是,抱怨的本質根本無法解決問題。
 

使用「命令」語句
職場上,最令人反感的,還有那些不太讓人舒服的語句,尤其是,帶有命令的口吻。就算你的職位比對方高、你的年資比對方久,甚至你說的才是對的,都盡量以「平等」的姿態和同事進行交談。沒有人喜歡被命令,大家都是來努力工作的,沒有必要受到這種對待。

喜歡打「小報告」
職場上,最令人反感的,還有那些喜歡在背後打小報告的同事。明明自己沒有錯什麼事,卻無辜地被誤會、被同事陷害。雖然打小報告的人,很容易獲得立即的好處、有助於拉攏關係人脈,但慢慢地,他們會被所有人看穿。一個人的誠信一旦沒有了,就很難補救了。

「下班」還傳訊息
職場上,最令人反感的,還有在下班和休假時間,傳訊息給同事,討論公事。尤其是,在晚上收到工作群組的訊息,還在討論工作的事,都會讓人無法好好地放鬆休息。下班了,還在處理工作的事,不一定是勤勞負責任的表現,很可能是能力不足,不懂得規劃時間。
 
參考資料:圖/網路‧文/adaymag
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
愈沒本事對另一半要求就愈多
三個行為再動心也要踩煞車
嘴巴突然合不起來
海豚排隊為自己療傷?
亞馬遜雨林深處的罪行
星巴克難道後繼無人?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!