> 好瞎的 > 三個行為再動心也要踩煞車

三個行為再動心也要踩煞車

曖昧的滋味一向誘人,無論是任何酸甜苦辣的對話,都會自動變成粉紅泡泡,但別忘了曖昧期的另外一個重點,就是你擁有充分的選擇權,所以好好觀察對方是一個什麼樣的人、以什麼心態看待你也是很重要的,甚至比你享受那些粉紅泡泡更重要,若對方符合3種情況,無論你有多動心,都該採下煞車,至少不要一股腦陷進去,留點心眼。

才剛跟前任分手
失戀後想要找塊浮木,是很多人都會出現的症頭,曖昧的對象跟前任分手的時間越短,你成為浮木的機率就越大,對方目前很想被拯救、很容易覺得寂寞空虛、很希望能跟朋友出去玩,或許你們很聊得來,也都互相體貼,不過若時間一久,產生的移情作用淡化,可能就不是這麼回事了,這種情況在分手3個月至半年最明顯,自己要好好斟酌。
 

太過熱情
可能對方天生熱情,一開始就能討你歡心,說話直接不怕肉麻,活力十足的樣子讓你也被感染,每天都過得很開心,但不是硬要潑你冷水,而是一開始就熱情過頭的人,通常也冷得很快。或許他本身就個性如此,相信一見鐘情,熱切地想與你拉近,不過不能排除他是太久沒談感情,或者是迷失在你的外表上,甚至僅是想來一場短暫的關係。

對個人隱私避而不談
雖然仍在曖昧期,但總會對方說一些屬於自己的故事,像是家庭或是感情經驗之類的,而不是只有你一個人在一昧地分享、回答問題,若你總是滔滔不絕,對方卻避而不談,只分享一些瑣事或是老打哈哈帶過,這種不對等的態度很高機率只是玩玩。
 
參考資料:圖/網路‧文/ETfashion
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
愈沒本事對另一半要求就愈多
嘴巴突然合不起來
職場中最令人反感的行為
海豚排隊為自己療傷?
亞馬遜雨林深處的罪行
星巴克難道後繼無人?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!