> 好知的 > 最受公司青睞的職場強人

最受公司青睞的職場強人

工作一段時間,漸漸地發現,所謂的「職場強人」,可能和過去認知的有些不同。他們很清楚自己的價值,也很清楚自己的底線,每次說起話來和做起事來,總是從容不迫的,表現十分亮眼,深受老闆、同事、客戶的信任與愛戴,讓人也想從他們身上學習這些特質。

懂得「縮短」溝通時間
那些最受公司青睞的職場強人,都懂在說話時,快速地抓到重點與問題,縮短溝通時間。
 
職場上,最令人煩心的其中一件事,就是來回溝通與確認。有時候,光是要釐清同事或客戶想要傳達的含義、目的,可能就會花費很多時間。學習在短時間內抓到對話重點,可以讓對方清楚地知道自己知道了,也利於接下來的工作進度,創造有效且愉快的溝通氛圍。

接受「被說服」的可能
那些最受公司青睞的職場強人,不會把自己侷限於某一種狀態裡,允許自己能有所轉變。
 
仔細觀察那些職場強人,他們不全然都是「始終如一」的。每隔一個階段,他們都會有新的思維,讓自己可以有新的觀點,持續成長進步。有時候,太相信自己反而是一件危險的事。他們會期許自己可以被改變,傾聽不同的觀點以及思維,允許自己可以被別人說服。
 
 
努力「提升」工作效率
那些最受公司青睞的職場強人,不把時間花在阿諛奉承上,而是盡可能地提升工作效率。
 
仔細觀察那些職場強人,不會頻繁處於加班狀態。他們會盡量在上班時間,就做好該完成的進度。即便是已經完成今天的任務,也不會想要「表演加班」,刻意塑造自己為公司拼命的樣子。他們知道,上班的時間很重要,下班的時間也很重要,好好利用、珍惜時間。

盡量「迴避」爭執衝突
那些最受公司青睞的職場強人,都懂得留給對方台階,不輕易地看穿一個人、樹立敵人。
 
職場上,最令人煩心的另一件事,多半是人際關係上的相處模式。有些人的言行舉止就是讓你看不順眼,有些人做出的小動作擺明就是想找你碴,但無論如何,都要練習讓自己保持在穩定的情緒中。爭辯一旦開始,就沒有贏家了,學會和某些人保持安全的社交距離。
 
相信「失敗」有其意義
那些最受公司青睞的職場強人,一路走來都不是順利的,甚至也正面臨挫折,或不如意。
 
職場上的強人之所以強,不是因為運氣好,而是明白了「失敗」有其意義。不輕易地讓挫折影響自己太久、太過於自責。面對犯下的錯誤,有需要時,會先立即道歉,接著好好地正視問題、解決問題。每一個階段的挫折都是最好的經驗與成長,才不會一直停在原點。
 
參考資料:圖/網路‧文/adaymag
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
拒絕困難症揭漏人性越界心態
嬰兒保護艙是遺棄還是祝福
不知為何而學數學嗎?
不老傳說不再只是傳說?
老鼠比你我想的更偉大
工作卡關,快被焦慮擊垮?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!