> 好知的 > 累!身體正在求救中!

累!身體正在求救中!

上班族晚上睡不著,早上起不來,總覺得身體提不起勁、上班還時不時打瞌睡…...,隨著年齡增長,身體機能逐漸下滑,加上現代人常被壓力逼得喘不過氣,不僅作息失調,就連飲食也失衡;長期下來,工作生活多頭燒,氣色、精神、體力皆不堪負荷,而疲勞不只是單純的累,更是身體發出的求救信號,該怎麼做才能恢復體力不疲勞?
 
壓力荷爾蒙太多 小心造成慢性疲勞
現代人因為工作忙碌、壓力大,無法放鬆,睡不好,心煩意亂,長期處於慢性疲勞的狀態,追根究柢下來,壓力就是慢性疲勞的始作俑者。人在面對壓力的時候,會大量分泌俗稱「壓力荷爾蒙」的皮質醇,適量的皮質醇會讓人感覺精神百倍,更有精神面對生活基本事務。
 
但是,過度分泌的皮質醇,則會引起身體不適症狀,例如降低腸胃蠕動、影響消化、睡眠等。尤其是全職媽媽、中年積勞族、年輕熬夜族、外食族等等,都是特別需要精力補充的族群。
 
 
透過現代全方位液態補養 恢復精氣神
商周百大良醫郭威廷醫師表示,揮之不去的疲勞感慢慢累積,不僅危害身心,也會影響健康。特別是當體內缺乏維生素B群,無法有效利用吃下肚的營養素時,就會容易感到疲倦、無力,甚至與各種常見疾病息息相關。
 
疲勞同時會讓食慾降低,這恐是體內缺乏DL-蛋胺酸這種必需胺基酸的徵兆,長期缺乏者就連皮膚、頭髮等都會受影響。
 
此外,經常熬夜容易讓氣色變差,身體要有足夠的血紅蛋白,才能讓臉色看起來紅潤有氣色,若發現嘴唇、下眼皮內側、牙齦等部位,比平常淡白許多,就可能是缺鐵的現象。郭醫師建議,現代人生活步調快速,工作繁忙,可以用有感高效率的液態補養液,補充營養與飲食的不足,幫助提升精氣神。
 
參考資料:圖/網路‧文/健康醫療網
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
頭皮問題,出門好尷尬
當心關節提早退化
食源於土,但你對它認識多少?
看見水下生命的珍貴與脆弱
最受公司青睞的職場強人
拒絕困難症揭漏人性越界心態
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!