> 好看的 > 先學會孤獨再談戀愛

先學會孤獨再談戀愛

之前可能走過幾次心碎的感情,或仍走在猶豫不決的時機,只談愛與依存的求學時期已經過去,這社會告訴妳要長久走下去需要更多,無論如何妳需要更加成熟的戀愛,幾樣人生功課,讓一切更往「知道自己要什麼,能真正做選擇,並給另一半溫暖」邁進。

獨立生活
害怕孤單想找人談戀愛,只是為了排遣寂寞,如果心態無法成熟,兩人朝共同目標往前走的可能就越小。試著能獨立一個人生活,好好照顧自己,知道做什麼事能快樂,才能避免因為害怕孤單,失去自我去迎合對方的事發生。
 
能拒絕對方
已經到達能辨識是非的年紀,對於任何的過分要求,都能有說不的勇氣,如果沒有勇氣行動,即便知道對錯也沒有意義,適時喊停,告訴對方底線,才能平等相處。
 
 
學會傾聽
到這個階段,戀愛不是強求,而是持續的相互吸引,用傾聽來表達妳的溫暖,讓對方知道妳重視他,加上適時的鼓勵跟支持,是妳無法被其他人取代的理由。

不怕道歉與知道原諒
有時會有情緒上來與鑽牛角尖的時刻,意識到對方承受了妳的不可理喻,也懂勇於道歉,是成熟女人的行為,相反的,能夠承受對方突如其來的情緒,在合理的狀況下,適時地原諒對方也很重要。

調配自己與雙方的比例
一天有24小時,一週有7天,需要在這段時間容納獨處與相互陪伴的元素,缺一不可,自己調配出時間方程式,別忘了給另一半能呼吸的空間,緊迫盯人只會顯示妳的自卑跟不安全感,別忘了妳是可以獨立生活的女人,知道適可而止的定義。
 

參考資料:圖/網路‧文/ETfashion
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
法國男人教你5個調情招術
同居是蜜糖或毒藥?
網友對開放式關係看法大揭秘
不屬於你的終究會離開
情侶年齡差是不是問題?
科學剖析「愛情詐騙」伎倆
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!