> 好看的 > 終結「自卑型單身」

終結「自卑型單身」

從未談過戀愛,生活的範圍也全停滯不動,好想試試看愛情。其實母胎單身的人們多半有幾種特定心態,「把戀愛交給命運」、「對自己不太有自信」、「已經習慣或接受單身的生活」、「有其他精神重心」,當然不是說人生一定要有戀愛才完整或快樂,但針對很想嘗試看看的你,一些心態要去慢慢轉換,持續維持同一個狀態只靠緣分,多半只能一成不變。

外觀做一點小改變
這可不是要讓你去做整形,外貌雖然在愛情中不是最後關鍵,卻在第一眼的印象中扮演重要角色,抱持著「我長這樣一定沒人喜歡我」的自暴自棄對你來說,一點好處都沒有,試著讓自己看起來更有精神吧!
 
改變方式很簡單,去換個髮型,研究一下不一樣的妝容,可以從開始用一支口紅(或換個顏色)開始,或買一件讓你穿出去會覺得很美的衣服或鞋子,改變的幅度要讓周圍的人有感才行,像是其他人會對你說「你剪頭髮了?」「你換了新口紅」「這件衣服你穿很好看耶」之類的狀況,你會發現建立自信沒有這麼難。
 

1個月認識1個新朋友
新關係無法開展,是因為生活周遭來往的人都停滯的緣故,這不算是一個任務,只是要讓你意識擴展生活圈有很多好處,藉由與更多人互動,看事情的角度會不一樣,對於害羞或不善交際的人,可能會覺得這樣很困難,其實方式很簡單。
 
參加周邊朋友的聚會,只要能在聚會中認識一個新朋友都算,或是考量自己的興趣,去參加烹飪課、瑜珈課或慢跑社團,或是大學推廣部也行,不要強迫自己應該認識同性或異性,也不要認為我是去「找對象的」,以認識更多朋友的心態來進行,不要給自己無端的壓力。

培養共同的話題
如果你唯一的興趣太刁鑽(或太專業),是無法與其他人搭上話題的,即便真的看到喜歡的對象要攀談,也會遇到阻礙,不是要你硬去培養自己不喜歡做的事,而是請你試著去降低「你的入手門檻」,多體驗一下生活中共同的話題,像是近期發生的新聞事件、料理或旅遊的經驗等,不僅是針對喜歡的對象,還有新認識的朋友也適用。
 
參考資料:圖/網路‧文/ETfashion
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
法國男人教你5個調情招術
同居是蜜糖或毒藥?
網友對開放式關係看法大揭秘
不屬於你的終究會離開
情侶年齡差是不是問題?
科學剖析「愛情詐騙」伎倆
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!