> 好看的 > 見面就決定了妳的愛情

見面就決定了妳的愛情

你/妳知道嗎?會不會在白花了頭髮的時候,依然能和對方興高采烈地牽手去旅遊;或是,到了彼此口裡都沒半顆真牙的年紀,還是硬要和對方鬥嘴吵架聊天說笑,這樣的情境存續,幾乎決定在你/妳,和對方初次見面的那45秒內,這在心理學上稱之為「首因效應」、「第一印象」、「優先效應」…等。
 
你可以說它是一見鍾情,但我更偏好把它解釋成:
在未來相處發展的時程裡,對方是否更願意花時間、去感受包容你/妳的所有大小情緒的那條—情感跑道。更簡單的說,那看似漫長、實則短暫的45秒裡,注定了你們的結局,你相信嗎?

白話一點的解釋就是,如果你/妳的長相、氣味、聲頻、動作、穿搭、身型這六大項,在那45秒的「偵測」中,是為對方喜歡且接受的,那麼即使在未來你/妳犯了錯,或有令對方不滿意的行為出現時,對方也會因為第一印象的美好,下意識地給予較為「寬容的心態」與「多次的機會」,和你/妳繼續努力發展前行。反之,則不然,倘若第一印象未達對方預期,做再多都依然會被拿放大鏡檢視,或是給予你/妳「較為嚴苛的標準和考驗」,直到你/妳豎白旗投降、黯然退場…

而當你/妳和對方在DNA上差異越大,閩南人、外省人、客家人、原住民、漢族、外族、華人、外國人…,但你們的三觀卻又差異越小的時候,這個45秒偵測結果,讓你們對彼此第一印象,呈現「好感」的機率就會越大。
 
長相、氣味、聲頻—DNA影響
動作、穿搭、身型—環境教育養成三觀

如果能不能和對方發展愛情,是在一開始的45秒裡就決定的了,何必傻得在愛裡較勁呢?我真的認為不需要去試探猜測,對方是真的忙?還是在跟別的對象曖昧?
 
或是,才剛開始,就傻傻地等在線上,盤算著對方才剛傳訊來,我絕對不能馬上點開來看,那會代表我太在乎對方。又或者是感覺到受了委屈,報復性地想著:好啊!你/妳竟然敢這樣對我,我也讓你/妳嚐嚐同樣的感受!何必呢?
 
誠實一點,直接一點,自在一點,哭聲從大聲到小聲、從有淚到無淚的這個過程,我稱之為「長大」,在長大之後,我們都忘記了如何像個孩子一樣,不畏懼地飛翔、盡情地探索大自然和真誠熱切地說愛。

但願你們都能褪去心靈的枷鎖,真誠簡單地面對那個心儀的對象。相信我,即使再忙,也都能抽出時間來回你/妳的來訊;即使再累,也都會在睡前想一次妳/你的美好,心上有你/妳,你/妳會知道的。別為了45秒的偵測,花上4、5年的癡心等候,除非對方去了柬埔寨。我想4、50個小時等不到該有的回應,就及時止損!
 
參考資料:圖/網路‧文/貝那塔羅 米莉安
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
法國男人教你5個調情招術
同居是蜜糖或毒藥?
網友對開放式關係看法大揭秘
不屬於你的終究會離開
情侶年齡差是不是問題?
科學剖析「愛情詐騙」伎倆
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!