> 好看的 > 情侶年齡差是不是問題?

情侶年齡差是不是問題?

能接受與另一半的年紀差距多大呢?有些人認為情侶之間年齡差距大會有溝通上的問題,也可能會遭到家人反對,不過另一派觀點則認為心靈契合最重要,而且倘若對方外表年齡看不出實際年齡,在一起便不是問題!

年齡代溝與家人反對成最大阻礙
觀察網友對於「情侶年齡差異」的話題討論文本,其中討論區一文「跨不過年齡差距的坎」,引起網友對於情侶年齡差話題的熱烈討論,有網友認為情侶年齡差太大會「有代溝」,坦言年齡差「消耗的不是耐心而是『愛』,總要經歷什麼才會成長」,甚至有人直接表示「男生年紀小太多也不行,個性不成熟,像在養兒子,相處起來會很累」。
 
另外在社群討論區中也有不少人認為「家人反對」是造成情侶年齡差會產生相處問題的原因之一,如部分網友分享自己的親身經歷,其中便有人提到自己跟女友差九歲,而「她爸爸很難接受...至今仍在努力」,也有人說,自己交往過年齡差一輪的伴侶,然而另一半卻「不敢讓家人知道」,令人沮喪。
 

雙方心靈契合且外表差距不大是關鍵
不過另一派網友卻認為情侶年齡差並不是問題,反而「心靈契合最重要」,指出比起年齡,「心智接近比較重要」,而且如果個性、觀念都很合拍「年齡真的沒差」,也有網友說「成年人雙方合意,差幾歲都是個人選擇,不需要他人管合不合理」。此外,「雙方外表匹配就好」也是網友認為情侶年齡差不是問題的其中一項因素,在社群討論區中有不少人都說「外表看起來沒差很多就無所謂」,因為主要看「外表及匹配程度,而不是真實年齡的差距」,也有人認同表示「不要心態跟體態老蒼蒼就好」。
 
情侶之間年齡差距大到底是不是問題呢?恐怕沒有正確答案,除了每個人的伴侶皆不同以外,兩個人的相處最重要還是互相溝通與包容,才能走得長遠!
 
參考資料:圖/網路‧文/《Social Lab社群實驗室》
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
法國男人教你5個調情招術
同居是蜜糖或毒藥?
網友對開放式關係看法大揭秘
不屬於你的終究會離開
科學剖析「愛情詐騙」伎倆
見面就決定了妳的愛情
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!