> 好宅的 > 打造小宅裡的大餐廚!

打造小宅裡的大餐廚!

小坪數居家是不是能夠打造夢想大餐廚呢?要如何規劃才能不浪費空間又有充足機能?廚房空間不大可以做中島和吧檯嗎?面對都市住宅的小坪數限制,在進行裝潢規劃時不免心中浮起各種擔憂和懷疑人生,想要有開放式廚房又擔心空間不夠大,不妨一起參考以下 5 個小坪數餐廚設計吧!
 
01 平行式佈局,走道空間也毫不浪費!
以一字型規劃的廚具,搭配平行的中島或餐桌,並在兩側增加座位,可以減少空間的浪費,使走道動線的使用更加實用,也自然而然地形成領域界定。另外,在料理準備時,另一側的中島餐桌還能變身開放式的備餐檯,烹飪時也能和家人聊天互動!
 
02 用隱藏式設計,把廚房、餐桌藏起來!
不到15坪的小宅或套房,空間裡的每一分、每一寸都超級珍貴!如果想要擁有寬敞的大客廳,又怕廚房東西太過雜亂,利用隱藏式的拉門和餐桌設計,就能完全將餐廚藏起來!即使有客人來,也不怕空間不夠大!
 
 
03 餐廚內外分區,完美隔絕惱人油煙!
因應華人家庭的熱炒烹調習慣,不免在料理時會產生油煙,當空間坪數較小,又擔心廚房油煙問題,不妨將餐廚功能進行內外的彈性分區,搭配清透的玻璃門片,完全不影響空間的開放感和採光流動。
 
04 打開局部廚房空間,料理效率大提升!
在小坪數住家中,獨立的廚房設計可能較為狹窄和陰暗,當無法大動格局又希望有開放感時,利用半開放式的格局設計,局部打開入口位置,也可以在外側延伸餐桌檯面,讓餐桌成為料理備餐空間,烹飪效率也會大幅提升!

05 靠牆打造卡座臥榻,餐廚超省空間!
人數為三人以上的家庭,用餐時就會需要較多的座位。如果家中坪數不大,可以沿著牆面打造卡座式臥榻,不但可以省下走道空間,下方還能加入收納抽屜,更具實用性!
 
參考資料:圖/網路‧文/searchome設計家
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
為何這些房型最受歡迎?
豪宅中空樓板竟不如木地板?
買房想用「瑕疵」殺價?
為何首購族仍寧願眼見為憑?
我到底該不該買房?
買房後什麼事最後悔?
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!