> 好宅的 > 買房後什麼事最後悔?

買房後什麼事最後悔?

有網友提到,買了戶數少的社區後,才管理費高但服務少,十分懊悔,也問大家「買房最後悔的事是什麼?」許多網友則表示,買下後才發現惡鄰居最令人後悔和頭痛。
 
近日,有民眾在臉書社團「買房知識家 A你的Q」上發文討論「買房最後悔的事是什麼?」並且率先表示,以自己的經驗來看,最後悔的莫過於:買到戶數很少戶的社區,收取昂貴管理費,卻連基本的社區功能都沒有。
 

社區戶數太少 未來管理是隱憂
此話題引發眾多網友熱烈討論,對於原PO提到的網友們表示認同,戶數太少的社區往往有許多隱憂,最好別買:「太少戶真的不要碰」、「少戶連委員都難產」、「台北20年的華夏一個月4500沒有管理員,還要追垃圾車」也有人提出最佳戶數參考:「最好200戶左右,100戶最後錢不夠用一直漲管理費到80塊,一個月4800元管理費,對領死薪水的我來說有夠痛」。
 
網友一面倒 惡鄰最麻煩
但比起戶數問題,更多人不約而同的表示買房後才發現「惡鄰居」才是最令人後悔的:「買到很吵的惡鄰,千金難買早知道」、「買到惡鄰樓下,講不聽,小孩把家當遊樂場跑跳」、「最衰是買到樓上住著常常吵架的夫妻的鄰居,常常聽到打罵吵架砸東西甩門的聲音」、「當然是買到有惡鄰居的,有夠雖(衰)」,除了鄰居素質外,也有網友表示,買下後才發現建物材質與屋況不如預期,也很令人搥心肝。
 
此外,也有不少人後悔的不是買房後房子出了什麼問題,而是「太晚買房」,面對高漲的房價,不是買不起,就是只能花更多錢買一樣的房子:「後悔沒早點買房,後面花更多錢,更好笑的是還買同一間」、「最後悔太晚買,貴了幾百萬」、「後悔沒牙一忍把隔壁買下來」、「後悔3年前沒牙一咬買房,現在還在租屋」。
 

參考資料:圖/網路‧文/EBC東森新聞
如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知,我們將會在最短時間進行撤除

你也可能喜歡這些文章
為何這些房型最受歡迎?
豪宅中空樓板竟不如木地板?
買房想用「瑕疵」殺價?
為何首購族仍寧願眼見為憑?
我到底該不該買房?
平均地權要來了!
喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!